Как изготавливается дранка для крыши?
ОТВЕТ
Современная технология изготовления дранки базируется на многовековых традициях производства, при этом активно использует последние достижения науки.
Используется только зрелая древесина, обладающая высокой плотностью годичных колец и минимумом дефектов (сучков и проч.). Диаметр бревен при этом - -36-80 см.
Из всех пород древесины для гонта подходят только самые прочные и качественные: дуб, кедр, лиственница.
Вначале бревна разрезают на пеньки. После вручную (в производстве деревянной кровли сих пор многие процессы не автоматизированы, чтобы обеспечить максимальное качество) дерево расщепляют до дощечек. При этом, по отношению к годичным кольцам, угол наклона по отношению должен составлять около 30 градусов.
Дощечки суммарно подвергают десяти различным операциям, суть которых - сушка дерева и обеспечение оптимальной влажности – 18%. Если древесина высушена недостаточно, это может привести к процессу гниения. Затем, либо строганием либо и методом колки, такая дощечка превращается в элемент деревянной черепицы. Габариты каждого элемента: 40-100 см в длину, 9-13 в ширину, толщина при этом 3-5 см.
Готовую дранку тщательно упаковывают (в упаковке обычно около 1 м. кв. кровли). Важная особенность: хранить заготовки и готовую дранку в темном месте нельзя.
В итоге получается экологически чистый полностью натуральный кровельный материал высочайшего качества.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи